首页 >> 工作动态 >>产业新闻 >> 平顶山韭菜研究入选国家队
详细内容

平顶山韭菜研究入选国家队

平顶山韭菜研究入选国家队

  8月24日,从市农科院传出消息,在农业部发布的国家现代农业产业技术体系———特色蔬菜产业体系名单中,市农科院副院长、研究员尹守恒被聘为特色蔬菜岗位科学家,他所负责的韭菜品种改良岗位成为14个遗传改良研究岗位之一。

“国家第一次设立特色特色蔬菜产业技术体系,平顶山韭菜研究就入选,这是对我们韭菜研究工作的高度肯定市农科院院长余汉党说。

今年以来,市农科院韭菜工程技术研究中心继续对韭菜种质资源的收集、鉴定、保护与利用、定位观测进行研究,包括进一步收集和征集韭菜资源,特别是对野生韭菜资源进行保护利用,补充更新国家中期库韭菜基因库,系统调查韭菜种质资源的植物学特征和生物特性,建立韭菜种质资源表型数据库和分子指纹数据库,开展韭菜种质资源的优异种质基因挖掘利用研究。

截至到目前,鹰城韭菜新品种先后推广到全国31个省(区、市),并出口到日本、韩国、美国、俄罗斯和意大利等国家,累计推广面积800万亩以上,增加经济效益约87亿元。(摘自2017年8月25日平顶山日报)


电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录
×