首页 >> 品牌展示 >>产品品牌 >> 久星韭菜
详细内容

久星韭菜

平顶山市园艺科学研究所是集科研、生产、推广为一体的综合性科研单位。主要从事蔬菜、花卉、果树、绿化苗木的育种研究、试验、示范、推广应用等工作。

该所下辖有科学实验园区、科研生产部、素质教育部、人力资源部、财务管理部、文体生活部、后勤保障部、安全保卫部以及行政办公室等机构。

该所现已拥有10000亩的科研、制种基地,建立了全国最大的韭菜、大葱科研生产中心。并具有科学实验楼一座,拥有全市农业系统第一座恒温室、组培室、实验室、实验仪器、日光温室、塑料大棚、节水灌溉、供电等基础设施齐全,优良、丰富的育种材料等,为科学发展奠定了良好的物质基础。

已经育成韭菜、大葱、萝卜、生姜、黄瓜、辣椒、番茄、豇豆、菠菜等新品种60多个。尤其是久星韭菜系列达23个品种已推广至我国30个省(区、市)。

久星1号韭菜新品种,1995年在全国种子会议上荣获“金杯奖”,2000年荣获21世纪国际农牧业科技成果金象奖,并载入中国农业科技出版社出版的《7315型第二代日光温室蔬菜高产栽培技术》一书;

久星10号韭菜新品种,2001年正式通过河南省农作物品种审定委员会的审定,并获得科技成果奖;

久星11号韭菜新品种系杂交一代种,2000年荣获21世纪国际农牧业科技成果金象奖;

久星16号韭菜新品种,填补了我国目前韭菜抗寒品种叶色深绿的空白,2010年通过省级品种鉴定,2014年被正式鉴定为河南省科技成果;达到了国内同类研究的先进水平,在利用化学诱变技术选育韭菜新品种方面具国内领先水平。

久星18号系特抗寒韭菜新品种,2010年正式通过省级品种鉴定;

久星19号韭菜新品种2011年通过市级正式鉴定,2012年荣获市科技进步奖;

久星23号韭菜新品种2012年正式通过省级品种鉴定,被省科技厅鉴定为具有自主知识产权,达到国内同类研究的领先水平,2013年被确认为河南省科学技术成果,2014年荣获平顶山市科学技术进步一等奖。

久星19号、23号、25号韭菜新品种的推广应用,将填补目前我国休眠韭菜品种没有主栽新品种的空白。

曾多次荣获“河南省十佳科技先进单位”、“河南省十佳慈善公益单位”、“河南省农业产业结构调整先进单位”、“平顶山市农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号,“久星”商标连续被评选为为河南省著名商标。

 


电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录
×