首页 >> 三品认证 >>认证指南 >> 无公害农产品标志简介
详细内容

无公害农产品标志简介

  

   

  无公害农产品标志图案由麦穗、对勾和无公害农产品字样组成。麦穗代表农产品,对勾表示合格,金色寓意成熟和丰收,绿色象征环保和安全。

  无公害农产品标志是加施于获得农业部无公害农产品认证的产品或产品包装上的证明性标识。印制在包装、标签、广告、说明书上的无公害农产品标志图案,不能作为无公害农产品证明性标识使用。 无公害农产品标志使用是政府对无公害农产品质量的保证和对生产者、经营者及消费者合法权益的维护,是县级以上农业部门对无公害农产品进行有效监督和管理的重要手段。以“无公害农产品”称谓进入市场流通的所有获证产品,均须在产品或产品包装上加贴使用标志。

  

  无公害农产品标志有五个种类。刮开式纸质标识加贴在无公害农产品上或产品包装上;锁扣标识应用于鲜活类无公害农产品上;捆扎带标识用于需要进行捆扎的无公害农产品上;揭露式纸质标识直接加贴于无公害农产品上或产品包装上;揭露式塑质标识加贴于无公害农产品内包装上或产品外包装上。




电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录
×