首页 >> 工作动态 >>产业新闻 >> 平顶山市召开“大棚房”问题专项整治行动推进工作紧急会议
详细内容

平顶山市召开“大棚房”问题专项整治行动推进工作紧急会议

    10月10日,平顶山市政府“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室召开紧急会议,进一步贯彻落实省市“大棚房”问题专项整治行动会议精神,研究解决“大棚房”问题专项整治工作中的有关问题,巩固“大棚房”整治取得的阶段性成果。领导小组办公室副主任杨景涛及成员、各县(市、区)农业局主管“大棚房”问题专项整治工作的副局长、负责“大棚房”问题专项整治行动信息报送工作的联络员参加会议。

1.jpg


会议指出:市政府“大棚房”问题专项整治行动工作会议以后,各县(市、区)都能够按照市政府要求,及时制定工作方案,成立领导小组,对“大棚房”整治专项会议做出安排,逐级压实责任,建立合署办公协调机制,认真细致的组织拉网式排查,并取得了阶段性成效。但是也存在着个别乡镇(办事处)对“大棚房”问题认识不足、站位不够,排查工作不细致,有少报漏报现象;排查认定标准认识不清,报表填写不规范;宣传报道氛围不浓,还没有形成强大的舆论攻势,震慑力度不够;一些县(市、区)没有在报纸、网站等新闻媒体等公开场所公布举报电话,举报制度不够完善等问题。

2.jpg


会议要求,要针对存在问题,进一步加强对全市“大棚房”问题专项清理整治行动的指导及督促。各县(市、区)一要积极作为,继续集中开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,做到逢村必进,逢棚必查、不留死角。二要协同配合。在清理排查中,各县(市、区)农业部门要不等不靠,主动会同国土资源等部门,积极参与专项行动,各尽其责、共同负责,加强配合、联合行动,形成工作合力。三要实事求是。工作中要界定好不同土地的违法性质,特别是要界定好“大棚房”和农业设施的区别,既严厉整治“大棚房”违法行为,又不能影响农业一二三产融合发展,不影响现代农业发展的进程。要把准界线,将政策把清,为下一步的整改和彻底清查打好基础。四要加大宣传力度,迅速形成强大的舆论攻势,增加震慑力。五要利用新闻宣传媒体在公开场所公布“大棚房”问题专项整治行动举报电话,接受群众举报和监督。六要把握好时间节点,按照规定时间、规定程序和规定格式客观、真实、准确、全面的汇总上报排查数据和资料。

3.jpg



电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录