首页 >> 工作动态 >>产业新闻 >> 市蔬菜办到企业开展果蔬产品质量监管工作
详细内容

市蔬菜办到企业开展果蔬产品质量监管工作

为确保我市蔬菜、水果等农产品质量消费安全,近期以来,市蔬菜办加大了相关产品质量监管力度,组成专门督导监管组,到鲁山县、郏县、叶县等生产一线开展果蔬产品质量监管工作,重点检测蔬菜、水果等农产品中农药残留,严把产地出口关。

监管组先后到郏县森科药材种植专业合作社、平顶山市平丰种业有限责任公司、鲁山县瑞祥种植农民专业合作社和  叶县潘家园蔬菜种植专业合作社,对企业的基地生产环境、产品质量检测室、质量控制规范、农业投入品贮存和使用管理情况、生产过程记录及各项规章制度落实执行情况等内容进行了重点检查,并对相应企业生产的迷迭香、韭菜、梨、番茄、黄瓜等产品中的农药残留进行了抽样检测,均未发现超标不合格等异常情况,合格率达100%。

目前,正值蔬菜、水果等盛产期,我办将继续加大对蔬菜、水果获证“三品一标”农产品农药残留的检测力度,不定期检测,并扩大检测范围,对生产者进行宣传指导,严防不合格蔬菜、水果等农产品流入市场,保证“菜篮子”质量安全。

微信图片_20180817085631.jpg

监管组检查企业投入品仓库 

监管组检查企业产品检测室

微信图片_20180817091519.jpg

监管组查看企业生产记录本

微信图片_20180817085825.jpg

监管组在对产品进行农药残留抽检

电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录