通知通告

关于加强“三品一标”等法规督导宣传工作的通知


各县(市、区)农业局、蔬菜办:

为进一步落实好“三品一标”等法规,严格生产投入品管理,保证产品质量,提升品牌公信力,提高生产经营效益,加强监管效能,推动全市“三品一标”事业持续健康发展,现将《无公害农产品管理办法》、《绿色食品标志管理办法》、《农产品包装和标识管理办法》和农药清单等印发给你们,请结合本地区、本部门实际情况认真落实,有关事宜通知如下:

一、发放范围

各县(市、区)“三品一标”工作机构、已通过“三品一标”认证或拟认证的企业、重点乡镇、重点生产基地和生产大户等。

二、张贴地点

在企业生产管理区域的醒目处张贴、悬挂,发挥指导和警示作用。

三、具体要求

(一)高度重视,加大宣传。印发张贴悬挂“三品一标”有关法规是加强督导宣传,提高“三品一标”规范化生产经营的重要手段,是强化生产投入品管理,提高产品质量,提升品牌公信力的有力抓手,是推动全市“三品一标”事业持续健康发展的有效途径。目的是提醒各生产经营单位,时刻保持警醒,严守规矩,务必按相关要求和标准开展生产和经营。各单位务必高度重视,充分发挥宣传督导作用,要专人负责,把此次“三品一标”有关法规的发放、张贴、悬挂工作抓实、抓细、抓出成效。

(二)强化措施,加强监管。按照有关法律、法规要求,严把认证入口关,不符合条件要求的坚决不予认证受理。以此次《条例》、《办法》印发张贴悬挂为契机,进一步强化证后监管力度。一是指导获证企业开展自查活动,提高自我规范、自我约束、自我提高的能力。二是加强对获证企业的监督检查,重点检查投入品使用、生产记录、标志使用等相关制度的落实情况。各生产经营单位必须严格按农药清单用药。三是建立“三品一标”抽检制度,市蔬菜办组织开展产品质量抽样检测,不定期到获证企业随机抽检农药残留情况。四是加强用标管理,按照《无公害农产品管理办法》、《绿色食品标志管理办法》,对蔬菜生产等“三品一标”获证企业生产经营情况进行全面检查,防止假冒标志,超范围用标,委托使用、借用等不规范用标行为。


                                                        2016年7月18日


电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录
×