首页 >> 通知通告 >> 关于进一步加强“三品一标”产品监管工作的通知
关于进一步加强“三品一标”产品监管工作的通知

平顶山市人民政府蔬菜办公室

关于进一步加强“三品一标”产品监管工作的通知


各县(市、区)农业局、蔬菜办:

为切实推进证后监管工作,提升“三品一标”产品质量安全水平,维护品牌公信力,现就进一步加强全市“三品一标”产品监管工作通知如下:

一、规范生产流程,加强质量管理

目前正是果蔬等农产品大量上市的季节,各县(市、区)要加大辖区范围内三品一标认证产品抽查和督导巡查力度,防范系统性风险。必须把辖区内的“三品一标”农产品纳入例行监测范围,并在生产季节对“三品一标生产企业开展一次以上实地检查。督导生产企业加强和完善内部质量监控体系建设,严格按照“三品一标”农产品生产操作规程进行生产,严禁使用违禁投入品,质量不合格产品不许上市。各地要建立“三品一标”农产品生产企业诚信档案,把产品抽检不合格、违规使用农药肥料等投入品的企业列为重点监管对象。

二、严格规范使用“三品一标”证书和标识

规范使用证书和标识。各县(市、区)主管部门要加强证书和标识使用管理,规范“三品一标”获证企业相应证书和标识标志的使用。严格农产品地理标志授权管理。农产品地理标志证书持有人要制定严谨的标志授权使用制度和监管制度,明确授权用标主体产品质量安全责任,确保标志使用者产品质量合格。各地须加强“三品一标”农产品标识标志使用检查工作,切实开展好年度专项检查。严禁获证生产企业超范围、超期限使用标识标志,严禁在不达标产品上使用标识标志。严禁伪造、变造、出租、出借、冒用、买卖或者转让“三品一标”认证证书和标识。对违法违规使用“三品一标”证书、标识标志的行为,严格按照法律法规要求进行查处。

三、排除风险隐患,严格退出机制

1、加大监测力度。坚持专项抽检和例行监测相结合,对于规模大、风险隐患大的“三品一标”产品,要加大抽检频率和覆盖面;针对风险监测、检查中发现或社会高度关注的问题,及时开展专项监测或应急检测,确保准出的“三品一标”农产品质量安全。

2、严格实行退出。“三品一标”农产品生产经营者凡是违法违规的,一律按要求责令整改,整改后仍不符合要求的,按有关程序报批取消“三品一标”农产品认证证书和标志使用资格,并按有关要求在相应的媒体平台进行通报。

各县(市、区)要把“三品一标”监管工作列入重要工作,精心组织,狠抓落实。要明确专人负责,健全工作制度,建立工作档案,切实履行好监管职责,确保我市三品一标工作健康有序发展。

 

 

                                           2018717


电话直呼
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0375-2665757
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 尊贵云(阿里云、腾讯云服务商) | 管理登录